Mentions légales

Bienvenue sur Symptothermie.pro ! Si vous êtes nouveau/velle ici, vous voudrez sans doute lire le livre qui vous explique comment démarrer la symptothermie ! Cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂

Les  mentions légales en résumé

  • Directeur de la publication : Fabienne Goddyn, 5 chemin des Peupliers, 59910 Bondues, France
  • Méthode symptothermique : « la symptothermie » dite aussi « sympto » mise au point par la Fondation Symptotherm, Suisse
  • Hébergement : OVH, Roubaix
  • Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de la newsletter, conformément à la loi Informatique et Libertés, grâce au lien présent en bas de chaque mail.
  • Vos coordonnées ne sont jamais transmises à des tiers et serviront uniquement à recevoir des informations en lien avec ce site.
  • Tout le contenu de ce site est soumis au droit d’auteur : un lien est vivement apprécié mais vous ne pouvez pas reproduire le contenu sans autorisation.
  • Vos commentaires sont les bienvenus, et nous les espérons riches et intéressants. Nous pouvons être amenés à les « modérer » pour respecter la loi.
  • Le site utilise Google Analytics pour analyser les données de navigation.

Symptothermie.pro

Symptothermie.pro est un site édité par Fabienne Goddyn, conseillère et formatrice en symptothermie, naturopathe, praticienne en hypnose.
Siret : 51520065700028, Autonomia 18 rue du Commerce 68400 Riedisheim
Contactez-moi directement sur cette page.

Hébergement

OVH
2 rue Kellerman
59100 ROUBAIX

SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419

Crédit Photos

Fabienne Goddyn, symptothermie.pro
Le cas échéant, les crédits différents sont mentionnés en bas de chaque page concernée.

Droit d’auteur

Tous les textes originaux sont soumis à droit d’auteur. Vous pouvez faire un lien vers le contenu mais ne pouvez pas le reproduire sans accord préalable.

Les vidéos de Symptothermie.pro sont des réalisations de Pryska Ducoeurjoly et/ou Fabienne Goddyn (crédit réalisation indiqués sur chacune).

Déni de responsabilité

La symptothermie est une méthode d’observation du cycle féminin qui demande un apprentissage guidé par un.e professionnel.le. Ce site délivre de l’information générale et n’a pas pour vocation à remplacer ce dit apprentissage guidée. En conséquence, l’éditeur dénie tout responsabilité en cas de grossesse non désirée, d’échec de conception ou autre conséquence à une mauvaise interprétation des données du cycle ou à un comportement inadéquat.

La méthode symptothermique promue sur ce site est la symptothermie complète selon l’école suisse fondée par la Fondation SymptoTherm. L’utilisateur reconnaît savoir que toute information sur une autre méthode d’observation du cycle est une information généraliste non professionnelle.

Politique de confidentialité

Les données à caractère personnel enregistrées via ce site internet sont soumises à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel (« loi vie privée ») visant à protéger le citoyen contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel.

En aucun cas, les données recueillies sur le site symptothermie.pro ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés. Les données collectées par l’intermédiaire de la newsletter (prénom + nom + adresse email + profession ) ou par l’inscription à un programme de formation sont destinées à l’usage exclusif de symptothermie.pro pour :

  • communication par le biais d’une newsletter ou réponse à un commentaire
  • suivi de fréquentation du site
  • contrat de formation (pour les professionnels) et facturation.

Lorsque vous écrivez un commentaire, seul votre prénom apparaîtra. Votre nom de famille sera supprimé avant approbation du commentaire si vous l’indiquez, et votre adresse email ne sera visible que de part l’équipe éditoriale de symptothermie.pro.

Les mesures de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger vos données personnelles :

  • mise en place du protocole HTTPS  permettant de garantir la sécurité des utilisateurs de symptothermie.pro ainsi que des données que vous échangez,
  • suppression automatique de votre nom de famille dans les commentaires afin d’éviter que votre nom soit associé à votre commentaire sur ce site dans les moteurs de recherche,
  • installation d’extensions anti-spam,
  • utilisation d’un auto-répondeur sécurisé et conforme RGPD (Active Campaign),
  • Hébergement du site en France, chez un hébergeur conforme RGPD (SAS OVH).
  • possibilité de consulter et demander la suppression de toutes vos données personnelles récoltées en envoyant un simple mail à sympto (point) online (at) gmail (point) com .

D’autre part, le traitement automatisé des données nominatives réalisées à partir de symptothermie.pro respecte les préconisations de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des libertés.) Le correspondant CNIL est Fabienne Goddyn.

En tant qu’abonné, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien bleu “unsubscribe” présent au bas de chaque e-mail. Ce désabonnement entraînera automatiquement la suppression de vos données.

Vous pouvez également demander à consulter et supprimer l’historique de vos données personnelles récoltées par symptothermie.pro, en envoyant un simple mail à sympto (point) online (at) gmail (point) com .

Tous les produits proposés sur symptothermie.pro avec liens vers le site amazon sont dotés de liens d’affiliation. Cela contribue à rétribuer tout le travail effectué pour symptothermie.pro. Merci à vous.

Cookies

Symptothermie.pro utilise des cookies afin d’améliorer votre navigation et afin d’effectuer le suivi de la fréquentation du site (via les services Google Analytics et Jetpack en particulier).

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies en vous rendant dans les options de votre navigateur. Cliquez sur le lien correspondant à votre navigateur pour découvrir comment faire :